oleh

Ucapan Belasungkawa Ma’ruf Amin Atas Wafatnya KH Atabik Ali, Mertua Anas Urbaningrum

-DUKA-62 views
Yudha MAR

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, mengucapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya KH Atabik Ali, pengasuh Pondok Pesantren Krapyak Yogyakarta, Sabtu (6/2/2021) siang di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

“Bagi KH Ma’ruf, KH Atabik Ali adalah sahabat lama,” ujar Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi, dalam keterangan yang diterima, Minggu (7/2/2021).

Masduki mengatakan, Ma’ruf bersama istrinya Wury Estu Handayani sempat mengunjungi Pesantren Krapyak Yogyakarta pada 14 Oktober 2018 lalu.

Saat itu, KH Atabik Ali yang tengah terbaring sakit. Di situ, Wapres mendoakan kesembuhan sahabatnya yang tengah menderita stroke.

“Wapres juga mengenal baik ayah KH Atabik, KH Ali Maksum, yang pernah menjadi Rais Aam NU, seperti halnya Wapres,” tambahnya.

Pengasuh Ponpes Krapyak, Yogyakarta, KH Atabik Ali
Pengasuh Ponpes Krapyak, Yogyakarta, KH Atabik Ali (Twitter @pondokkrapyak)

“Wapres berdoa semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” kata Masduki.

KH Atabik diketahui merupakan mertua dari mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

“Iya mas, benar,” kata Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Yogyakarta, Yazid Afandi saat dihubungi wartawan melalui telepon, Sabtu.

Menurut Yazid, KH Atabik sudah lama sakit, dan keseharian menggunakan kursi roda.terimakasih kepada semua rekan rekan yang sudah bersedia membaca tulisan Ucapan Belasungkawa Ma’ruf Amin Atas Wafatnya KH Atabik Ali, Mertua Anas Urbaningrum ini, Semoga kita tetap diberikan kekuatan, ketabahan dan keikhlasan dalam segala hal. Amin…

Nilai Kata & Kalimat

Komentar

Berikan Komentarmu

News ToDay